做自己的作文
自从我们来到了这个世界,我们就时时刻刻都在成长;而在成长的过程中,我们渐渐地会发现,周围的人们,和我们是那样的相似,又是那样的不同。相似,是因为我们属于同一个种族——人类。我们都会高兴,会难过,会用心去感受;不同的是,我们虽然大多都接受着同一种认知,但在这之下,我们的思想不同,对事物的理解方式也就不同。所以,导致我们对事物的看法的不同以及行为的不同。这也是你为什么会因为一件事由于你和别人看法的不同,而让你们争吵的原因。
我们为什么要做自己?每个生命都是独一无二的。我们有必要在这个人口诸多的星球上保留自己的独特性。那为什么要做最好的自己呢?凡是要做一件事,我们就应当努力将它做到最好。做事是如此,更何况是做自己。做最好的自己,是给自己一个承诺,一个目标,一个拼搏的动力。所以,我们应做最好的自己。
做自己,并不代表着去标新立异,与规则去对着干。而是应在对绝大多数人无影响,以及遵守原则的情况下,发挥出自己的风格,张扬出自己的个性,体现出自己的优点。当然,这也不是要你完全和别人背道而驰,而是应该采纳别人的优点,从而用自己的方式去使用他们。直至别人的优点完全变成了你的方法为止。
而做最好的自己,则是在做自己的基础上,去追求自己的理想,并时刻准备着为之付出一切。有人说,没有最好,只有更好。当然由此可以看出,做最好的自己,这个度的把握:当你费尽千辛万苦,终于将自己对世界的认知,领悟,以及对与各种知识的掌握,都已达到一个自己相对来说境界了,且这种境界一直伴随着你,直至陪伴你度过你的一生。那么祝贺你,已经修成了最好的自己。当然,如果你在不断追求新生,超脱旧我的话,也祝贺你:在不断填补自身的空白,在“做更好的自己”的路上为“做最好的自己”这个目标而奋进。
不必瞻前顾后,不必犹豫不决,也不必为了他人的观点而去寻求自身的烦恼。去做自己吧,相信你自己是最好的。这样人人都会成为最好的自己。