做自己的作文
经常能在网上看到很多心灵鸡汤,其中最让我印象深刻的是“走自己的路,让别人说去吧”。可是这句话说起来容易,可真正实践起来,又有几个人能做到呢?
高中以前的我,胆小、懦弱,总是在为了迎合别人的口味而活着。然而,中考结束后的那个暑假,却是我人生路上最重要的转折点。
2019年7月20日之前的我,一直很纳闷,为什么我这么努力地去迎合别人的想法,最终三年下来,交到的朋友却寥寥无几,而那些我认为脾气性格都没有我好的人,三年下来,周围却满是好友?
7月20日,中考完以后,一个人在家里呆了一个多月的我,终于等来了一个朋友叫我出去玩的邀请。我兴奋至极,对着镜子打扮了好久才前去赴约。
十点零五分了,我已经在面包店等了她将近半个小时,无论是店员还是客人,都往我这边频频看来,搞得我站也不是坐也不是。总算,她来了。
“嘿,不好意思啊,我迟到了啦!”
“没事,我也刚来没多久。”我悄悄舒了口气,还好,她没有忘了我。
接着,便一起去电影院看电影,在候场区等待检票的时候,看着她往我爆米花桶里不断地伸进伸出的手,我不经意间皱了皱眉头,假装什么也没有发生地低头玩着手机。我缺朋友,我不能对她发火,我在心里这样想到。
电影开始了,跌宕起伏的剧情让我深深着迷。看得正起劲呢,突然感觉有人拍了拍我的手,我转过头去。
“嘿,我家里突然有事,现在就要回去了,你要不要一起走?”
“好啊,反正我也觉得这个电影不是很好看。”
刚走出电影院,她便转过身来,说道:“小珊,其实我今天所做的一切都是故意的。我故意迟到,故意吃你最爱的爆米花,故意在你电影看到一半的时候说有事要走……你知道吗?你就像以前的我,为了迎合别人的想法而活着。其实你不用这样,你应该对我发脾气,你应该说出你内心真正的想法,这样的你,更让人喜欢,你知道吗?”
“我知道了……我想回去看电影了。”
从那以后,我不再像以前一样,只顾迎合别人,而忘了自己。我曾经以为,这样我朋友会更少。恰恰相反,我的朋友,越来越多。果然,做自己,最好。