喂兔子作文300字
今年十一长假,我和爸爸妈妈到乡下陪外公外婆过节,有趣的事可多了……
一天中午吃过午饭,我和邻居家的弟弟正准备到村上的小店去玩,刚走到半路,突然,一只浑身雪白的小东西从我们面前一窜而过,把我们吓了一跳,我和弟弟赶紧追了过去,发现是邻居家的叔叔养的,一共有十几只呢,我们发现的这只“小逃兵”可能是肚子饿了,想出来找点吃的了。
我和弟弟仔细观察了这群小兔子,它们长着一对长长的耳朵,耳朵上布满了红红的小血管,雪白的小脑袋瓜子上镶嵌着两颗红宝石样的小眼睛,咧着三瓣嘴,整天嘴里都咀嚼着,好像永远有吃不完有东西似的,小屁股上拖着一条短短的的小尾巴,这不由着让我想起这么一名歇后语:兔子尾巴长不了,我看真是长不了。它们全身都是毛绒绒的,好像一团小雪球在地上不停的滚动,可爱极了。
最初,它们的胆子很小,总是离我们远远的,我和弟弟找来几片菜叶扔给它们吃,它们觉得我们很友好,就慢慢地开始吃起来,一会儿,竟然跑过来到位我们的手上“抢”起来了……
以后,我和弟弟找到了一个好的去处,那就是去喂兔子,慢慢的,我们和兔子就成了好朋友,它们只要听到我们的脚步声,就会来迎接我们。