我的兔子作文400字
一身洁白柔顺的皮毛,一对红宝石般闪闪发光的眼睛,加上绒球似的小尾巴,凑成了活泼调皮的小白兔。
这只小白兔是前几天妈妈从市场上给我买回来的,看见它时我欣喜万分。因为它浑身雪白雪白,所以我叫它小白。
别人家的小兔都喜欢吃青菜、萝卜,而我们家的小白最喜欢吃各种水果或蔬菜的皮,特别是夏天时的黄瓜皮和西瓜皮。每次喂它吃皮的时候它总是特别的兴奋,而且吃得津津有味。妈妈说小白是太聪明,因为很多蔬菜和水果的皮都含有丰富的营养。
买小白回家的时候,卖主赠送一直粉色的小笼子,回家后妈妈又在笼子下套了一个装酸奶的大盒子,这样小白大小便时就不会破坏家里的卫生了。*时小白很听话,从不在家里搞破坏,可是有一天,我在墙边观察小白兔时,突然发现小白鬼鬼祟祟做什么,我想他会是要小便了吧。果然不出我所料,它竟然当着我的面撒尿了,而且还撒到了落地窗帘上。我赶紧跑去告诉妈妈,妈妈说:“*时咱家的小白不是听讲卫生吗?”说着,妈妈又拿了一个方便袋套在外面。我想,这样小白应该不会再干坏事了吧!
我喜欢我的小白兔!喜欢它的可爱,也喜欢它的调皮!