喂兔子作文
我养了一只兔子,它很通人性,每当我走到它的笼子前,它就会把头探出笼子欢迎我。它有一身雪白的皮毛,跑起来像小雪球一样,它那一双长长的耳朵总是喜欢竖着,里面呈现出粉红色,还能看到清晰的血管呢!
一对像玛瑙一样的红眼睛闪闪发光,粉色的鼻头总是一吸一吸的,当我把手伸过去时它总喜欢用它那红红的小舌头舔我。
前几天,我发现我的兔子无精打采,不停地打喷嚏、流鼻涕、身体发抖,耳朵凉凉的,不愿意动,只喜欢让人抱着,也不吃东西。我问妈妈:“它是不是病了?”于是,妈妈便给它喂感冒药。给它喂药可真不容易,妈妈先用腿使劲夹住它的两条后腿,防止它蹬人,然后用一只手紧紧地抓住它的两条前腿,再用另一只手扒开它的三瓣嘴,让它把尖尖的门牙露出来,爸爸拿着针管往它的嘴里挤药水,兔子先开始不停地挣扎,后来发现药是甜的,就乖乖地把药水咽了下去。就这样,我们给它喂了三次药,兔子慢慢地好了起来。
兔子不仅给我的生活带来了许多乐趣,也让我明白了养宠物也不是简单的事,需要细心、耐心地照顾。