我家有一只宝贝小狗,它叫“小星”,是我家的房客送我的。
它长得可帅啦!有着细腻的绒毛,雪白雪白的,如同雪花均匀地铺在它的身上,一对机灵而神气的小眼睛,圆溜溜的,像两粒葡萄籽。“小星”的尾巴十分可爱,熟悉的人来我家就晃来晃去,犹如摆钟一样晃动着。
它的性格可古怪啦!开心时,它的胃口可大了,吃起东西来是风卷残云;如果它不开心时,就会一直趴在它的小屋中或躲在某个小角落。
它可贪吃了,我给它一块五香鸡腿,不到三秒就把它啃完了,还“汪汪”直叫,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你,再给我一点吧!”说着拜了一拜我。
于是我更来劲了,又拿了一块。在它面前转了一个又一个小圆圈,它的"小眼睛也一直目不转睛地盯着我的手转了起来,我假装把鸡块向外一甩,它回头看一看,又闻一闻,找一找,看到鸡块还在我的手上,迫不及待地对我“汪汪”地叫。我突然用劲往外一扔,这次可真扔了,“小星”像离弦的箭一样向鸡腿“飞去”,啃着啃着,不时的还看看我。好像在说:“小主人你真好。”
当我放学回家时,总看见“小星”蹲在马路等着我,它看见了我,就会摇着尾巴向我这里飞奔而来,然后在我的前面和后面蹦来蹦去。
我不由自主地发出一声呼唤:友爱,不就能创造出美好的境界吗?