我家的小动物作文400字
我家是一个“小小动物园”,“动物”各有特点哦!
爸爸属羊而且是一只名副其实的“电子羊”。因为爸爸喜欢电子产品,一看就停不下来,什么抖音啊,今日头条啊……有一次,爸爸看手机看得正入迷,我叫他叫了五六声他才抬起头,一脸茫然的问:“你刚才说什么”?爸爸像铁钉,被手机这块超级磁铁牢牢的吸引住了。瞬间我真想把爸爸的手机从窗子给扔出去。他还很爱吃羊肉,所以,叫他“电子羊”一点也不冤。
妈妈是一头“双面虎”。她高兴时是微笑的,美若桃花开,灿若星辰。会陪我做游戏打羽毛球,做我的大玩具,或者角色互换,我做家长她做小朋友,让我照顾她等。她看书时或者休息时,不能打扰。一但她生气,冰冷的眼神里有一种说不出威严,有点吓人。妈妈生气有时还不说话,有一次我回家后,没有立刻写作业,在沙发上又唱又跳,纸团满天飞,干净整洁的沙发被我弄的又脏又乱。这一切被妈妈发现后,她马上用上了她最拿手的训人方法——“瞪眼神功”。似乎在说“你在干吗?还不快去写作业?快去写!快!”眼神没有愤怒,却有一种力量,我乖乖的去写作业。我常想妈妈发火是什么样子呢?本宝宝会不会见不到明天的太阳了!
至于我嘛!我是一只“好奇猪”,因为我的好奇心很强,一有问题就会问个没完没了,而妈妈就像一本百科全书。“猪”是说我很能吃,饿极了的时候一口气能吃一头大象。
我家的小小“动物园”,欢迎您参观!