我家的小动物作文400字
暑假,我们一家去动物园玩,我看到了有凶猛的老虎,憨憨的猪,有灵活的猴子……看到这些小动物们,我的脑子里想到了一点,我们家不就是一个小小"动物园"吗?
我的妈妈就像一只“母老虎”。只要一吼,都会让人流出冷汗,只要一跺脚,整个房子都不能安宁。有一次,我正在安静地做着作业,突然,我感觉后面有个东西在盯着我写作业,我慢慢回头一看,只见妈妈怒目圆瞪地看着我,我还没反应过来,妈妈就吼道:“诸葛予涵,你……你作业怎么那么乱,而且还折来折去的。”吓着宝宝了!图片
我的爸爸就像一头可爱的“猪”。每天只感觉他在吃吃睡睡,睡睡吃吃。有一次,妈妈做了一顿丰富的晚饭,有红烧排骨,有番茄炒鸡蛋,有蛋炒饭……爸爸看到了,飞一般地跑过来,三下两下就被爸爸吃掉了呢!我和妈妈都被惊得目瞪口呆。
我的姐姐就像一只狡猾的“狐狸”。有一次,过年了,我拿到了无数的压岁钱,就在这时,姐姐跑过来说:“妹妹,我们来交换钱吧,你看,我用这么多绿色的钱和你换一张红色的,好吗?”当时我还没学元、角、分,所以就答应了。等到学到钱的时候我才知道,这姐姐,才用25元跟我换了100元,哼,回去我要找她算账。
你先别笑,你的家里是不是也是一个小小“动物园”呢?