我喜爱的小动物400字作文
“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵!”想必大家听了这首歌就知道这是什么小动物了吧!那就是我最喜欢的小动物——小奶猫。
我家的小奶猫有一个圆溜溜的小脑袋,摸起来可舒服了,中间是深一点的灰色,两旁就是淡淡的灰色,有两颗圆圆的大眼睛,还带着一丝丝的亮光。小爪子不是特别的锋利,它还会吐舌头。红红的,整体看上去就是一个小肉球。
为什么叫它“小短腿”呢?因为它的小腿真的太短了。有一次,我让它上床去睡觉,它特别听话,动了动小尾巴就去房间里睡觉了。可是让你意想不到的是它在床边徘徊了很久,前边的两条爪子放在被子上,后面的两条腿一使力,发出一声“喵喵”的惨叫,可是它还是站在原地,可怜巴巴的看着我,把我逗的哈哈大笑。所以我给它起了个外号,叫做“小短腿”。每次叫它小短腿,它还会叫了几声,应该在说:“我才不是小短腿呢!”这时,我就会把它抱上床,让它睡个美美的觉。
这就是我喜欢的动物,小短腿给我的生活带来了很多的欢乐。