我家的小动物作文400字
看到这标题你是否惊讶了?哪来的动物园?殊不知,此动物园非彼动物园,而是我的家哟!
我的妈妈是一只“猫”,有一次,哥哥把我的玩具藏起来了,我无奈向妈妈求助,没想到妈妈三两下就找到了,妈妈解释说:“你哥把玩具声音开关给打开了,虽然声音很小,但我耳朵这么灵,早就听到声音啦!”怎么样?我妈妈是不是有猫一样灵敏的听觉呢?
我的爸爸是一只“猪”,肥头大耳,吃东西吃得最多。有一次,妈妈买了十只螃蟹,我才吃了两个就吃不下了,妈妈和哥哥一起也才吃了三个,可是好家伙,爸爸一口气吃了五个!连气也不喘,这还不够,他又吃了两碗米饭,三个炸鸡腿,吃完了还来个饭后水果和甜品,居然还说:“唉,没吃饱!下去散步的时候再买个面包吧!”我怀疑我们家真的养不起这头“猪”了。看来呀,得让老爸多运动才行。管住嘴,迈开腿!加油吧,我的“猪”爸爸!
我的哥哥则像一头“牛”,有着健壮的身体和执着的牛脾气,时不时地把妈妈气得跳脚。但他有时也很勤劳,会把自己订阅的杂志按年份与月份整理得一丝不乱。至于我嘛就是一只可爱的小“兔子”,因为我是兔年出生的,长得也白白胖胖的像小兔子一样惹人喜爱,也喜欢安静地看书,性格很温柔。
这就是我家的小小“动物园”,里面有“猪、猫、牛、小兔子”,虽然大家的生活习性和脾气不同,在生活中经常发生小摩擦,但我们还是相亲相爱的一家人!欢迎你来我家做客哟!