我学会了做饭的优秀作文
每当我看见有人会给爸、妈做饭,我都很羡慕,我也很想给爸、妈做饭。
在一个阳光明媚的中午妈妈就快要做饭了,我看见要动手,我就抓机会,跑去学做饭。“妈妈,妈妈,教我做饭行吗?”我边跑边说。妈妈说:“当然行了!”但是,你要记住先下足够的米,然后把水倒进放米的炉子上,用水把米洗干净,洗两次后,接着在洗干净的米上放水,最后把它放在大炉子上按一下“白米快煮”键就行了。我按照妈妈说的那样做。在洗米的过程中,我把一些洗到了地上,妈妈看见了,说:“孩子,洗的时候不要不要走来走去。我每洗做饭都做不好经过了许多次提醒我终于学会了做饭。