那是一个风和日丽的星期五中午。妈妈打来电话说,她要加班回不来给你炒菜吃了,你去姥姥家吃了饭再回家。哦,我噘着嘴说:“好吧。”我刚推出自行车没多远,天气就做黑,乌云密布,一道道闪电像一把把利剑在天中午舞着。看到此景的我连忙把自行车推回家。
我走进厨房,打开冰箱,什么都没有,只有一些青菜。哎,可惜我不会炒菜啊。我试着去学习炒菜这一门能力。回想起妈妈炒菜的情景,第一先把菜洗干净,一定要多洗几遍,以防有农药,吃下不卫生,会闹肚子。我从浴室打来一盆清澈见底的水,把菜放进水盆里。用手用力地擦,可是问题来了,这些菜调皮得很,动不动就自动跳出水盆。真人头疼,这下我慢慢地来了,一片一片的慢慢擦,擦了5分钟终于洗了三遍。第二步,开始炒菜,这一步最关键,好不好吃就要看这里了。
我把刚洗好的菜,放在一边。再去把锅烧洗一洗,看在火炉上。先倒进油,再开火。等一分钟,就把青菜倒进去,哇,不知道怎了,锅里好像在放鞭炮,啪啪,四处连射。我见情况不妙,就去把一瓢水通通倒进了锅,一下子就不响了。我学着妈妈的样子,一铲一翻,很神气。再放三勺盐,哇,菜好了。我吃起来味道和妈妈的做的味道节而不同,为什么我的总有咸的味道?谁来告诉我答案。