我学会做饭周记
做顿饭,原来也是那么难,来看看我第一次学做饭吧。
每天爸爸妈妈下班得很晚,所以家里的每顿饭都是我奶奶负责的;每天我写完了作业,就会站在奶奶旁边看着,不知不觉就觉得做饭炒菜好像很有趣。做饭不但要淘米煮饭,还要切菜、切肉、炒菜、炒肉。
那天我看着看着,突然有个冲动想尝试做饭,便让奶奶教我。刚开始切菜的时候,我还感觉很有趣、很简单,但到了要切肉再去炒肉,就觉得好难,也不是件容易的事,很需要技巧。
为什么奶奶每天做饭炒菜都那么简单呢?因为都是习惯了,熟能生巧。最后,我也没放弃,在奶奶的指导下,我学会了炒鸡蛋。说起炒鸡蛋嘛,也是有一定技巧的,锅不能太热,多放一点油,动作要快,不能炒太久,这样炒的鸡蛋就不会粘锅,而且又滑又好吃呢。
虽然那天只是学会了炒鸡蛋,但我也觉得很高兴,心里无比兴奋。爸爸妈妈也为我高兴,觉得我真的长大了好多,能够主动去学东西,不像以前那个什么都不会的小女孩一样。所以,我觉得只要有付出,就会有收获。