我学会做双皮奶了作文
纯牛奶是我最讨厌的牛奶,可是为了长高,我必须喝纯牛奶,为此,我打算换一种方式。
只听说过双皮奶的我,当然不会做双皮奶啦!于是,我打开电脑,上网查阅了一下双皮奶的做法,上面有一张双皮奶的图片,看了就让人口水直流!
经过我的查阅,成功了解到了双皮奶的做法和材料,分别是,一袋纯牛奶,白砂糖和两个鸡蛋。这些材料都准备好了,接下里的事,可就麻烦了。首先要把纯牛奶加热,然后,再让加热好的牛奶,自然地凉下去,表面就会浮出一层奶皮了,可是,这个牛奶好像在与我作对,怎么样也凉不下去。于是,我绞尽脑汁,想出了用嘴吹的方法,我就使劲地用嘴吹,几乎把吃奶的力气都用上了。可是,它好像不领情,还是热乎乎的,怎么也凉不下去,于是,我就对着牛奶傻傻地等待。
过了一会儿,加热好的牛奶表面竟然浮出了一层奶皮。我欣喜若狂,急切的心情又冲了上来,我再次用嘴轻轻的吹。可是,坏事也随之而来,表面的奶皮一不小心被我吹散了。我惊慌失措,不知如何是好,我欣喜若狂的心情也随之坠落到了人生的最底层。忽然,我的心好像在跟我说:“你不能放弃。”这句话引导了我,我对自己说:“不行,我绝对不能就这么失去信心,我一定要坚持不懈,直到成功来临的那一刻!”
时间滴答,滴答,滴答地响,墙上的闹钟不知疲倦地走着,成功也随之而来。
功夫不负有心人啊!牛奶的表面终于露出了一层奶皮。看着奶皮在上面浮着,口水就哗哗地直流,看着就想吃一口,这效果也是我想要的。
接着,我把蛋放下去,颜色立刻就变得雪白雪白了,犹如白色的雪花。之后,我将蛋清牛奶和装有双皮奶的碗倒在了一起。
我把碗轻轻放在了锅里,把火调到了小火候,就这样炖啊炖,炖啊炖,我也目不转睛地等待。不知不觉中,一股奶香飘到了我的鼻子当中,好香啊!我不由得赞叹道。打开锅盖时,正宗传统的双皮奶就做好了,颜色犹如鹅的羽毛一样。
我小心翼翼地用调羹挖了一下勺,塞入了自己的嘴中,哇!好美味啊,犹如天下之绝品,甜而不腻,入口即化,清淡而又美味。
唉,双皮奶的味道可真美味,犹如自己上了天堂一般,美味无与伦比。自己做的东西,真是好!