我学会做饭了作文
“啊……我学会做饭了!”我高兴得大叫。你们知道是怎么回事呢?哈哈,你们听了这件事后一定会羡慕我的。
学会做饭是我最大的心愿。以前,我隔几天就要父母教我做饭,可是父母都不同意。今天,我的饭虫又跑出来做怪了,我再一次去请示父母。终于,在我“三千番五百次”地请求之下,爹爸母亲同意了,不过只能在今天晚上教。我只好同意。
终于到了晚上,该是父亲教我做饭的时候了,父亲说:“把电饭锅的饭盘拿来,”于是我就去拿了,父亲说:“去装一勺米。”我立刻去装,装好后,父亲往米里装上水,倒了又装,装了又倒,父亲这时说:“装米以后,最少要倒二次水。”
这时,父亲往里面装水,可是却不倒,父亲说:“放米后装的水,要根据米的多少来决定,放五分之一的米,就要放五分之一点五的水,以此推类。”我把父亲的话牢牢记在了心里。到我来试,我按父亲说的方法进行操作,饭煮好后,我吃了一口,说:“真好吃!”父亲和母亲吃了以后,也都说很好吃,父亲高兴地对我说:“现在你学会做饭了!”于是就出现了开头那一幕。
怎么样,你们是不是很羡慕我?有机会的话,你也可以找你们的父母教你们做饭,不过一定要注意安全哦!