学会做饭作文
在一个白云朵朵、天空碧蓝的早晨,我对妈妈说:“妈妈,您教我做蛋炒饭吧?”妈妈说:“好呀!”我们准备好材料,就走进厨房,开始动手了。
我们先把火打开,把米饭放进锅里,不停地翻炒着。妈妈说:“米饭散开才能入味。”我又把米饭一粒一粒地、散开,再放油,“兹”的一声,把我吓得向后退了好几步。还好,油并没有溅出来。我又回到了原来的位置,把酱油倒进去,啊!不小心放多了。没办法了,这饭的色彩只能委屈一下了,我只能放其他配料了。我又放了蛋炒饭里很重要的配料——蛋,等蛋熟了,就和饭粘在一起了,有了“蛋炒饭”的样子。我再放了一些青菜进去,让它看起来更健康、更诱人。我翻炒了一下,香气钻到我的鼻子里,终于大功告成啦!
我迫不及待地尝了一口,嗯,真好吃呀!看着金黄的蛋炒饭,我心里有一种满满的自豪感。
我学会了蛋炒饭,体会到自己动手、丰衣足食的喜悦。你们学会做饭了吗?