今天早早的把作业写完了,心里想着干点儿什么呢?给做一顿饭吧!
我打开冰箱,见冰箱里有几个鸡蛋和番茄,我心血来潮,想做一道“番茄炒蛋”。一阵手忙脚乱之后,材料终于准备齐全了。打开劳技书,我一丝不苟地照着书上的步骤做,“倒油,倒蛋液。”成了固体状的蛋真好看呀!黄澄澄的,香喷喷的,让人看了就流口水,“哎呀!忘了放番茄了!”我猛地朝锅里放进一整个番茄,“完了!”我大叫一声,胡乱地把番茄拿出来,草草地切上几刀,又慌忙地把番茄放进去。继续炒了一会儿,啊!终于完成了!
做饭很累,却很开心,但更让我体验到了父母艰辛,我会拿出我的这份快乐,同一起分享的!