我学会做饭周记
我特别喜欢做饭,是因为我每天看见妈妈给我做了很可口的饭菜,因此我也很想学做饭。
星期六我写完作业,已经快十二点了,爸爸妈妈还没有下班我的肚子很饿,我想给妈妈一个惊喜,我赶快拿上我的零花钱,上街买菜去菜市场里菜的种类可真多呀!我买了两斤西红柿,还有一袋我最爱吃的火腿肠,买完菜后我急急忙忙地回家了。回到家里就开始做饭。我学着妈妈的样子,挖了一碗米淘一淘放在电饭煲里水淹着米,然后插上插座。我把西红柿洗好,再把火腿肠切成一块一块的。都准备好以后,把煤气打开,锅热了倒了一点油,我赶紧把火腿肠放进锅里去了,这时候锅里发生了响声把我吓了一跳,这时我赶快用锅铲抄一抄,不一会我闻到了香味,我爱吃的火腿肠做好了。我又做了一盘西红柿炒鸡蛋。我先把西红柿切好,拿几个鸡蛋打好放在碗里搅了几下,我先把鸡蛋放在锅里炒好,再把西红柿放进锅里很快西红柿炒鸡蛋就做好了。这个时候米饭也熟了。这个时候爸爸妈妈也回来了,他们看见我做好的饭非常高兴地把我抱起来说:“我的孩子长大了能帮爸爸妈妈了。”这顿饭我吃的很饱也很香。
我心里非常的开心因为我学会了做饭,以后我也可以照顾自己了,并且可以帮助爸爸妈妈了!