星期天的早晨,我悄悄的起床,来到厨房,因为想让妈多休息一会,所以就打算自己做一顿早餐。
我不知道该做什么饭?我坐在凳子上,用手托着下巴冥思苦想,想了半天绝定做荷包蛋。
说干就干,我拿起锅接了点水放在火上,不一会从锅底冒出了许多小泡。我一阵风似的冲进妈的房间,我问妈:“妈我想做荷包蛋,已经接好了水,什么时候就可以打鸡蛋呢?”妈回答说:“等锅底冒出小水泡时,就行了。”我听后,又一阵风似的冲出来。我拿起鸡蛋迫不及待的学着妈的样子,把鸡蛋在锅边上一碰,一扒,鸡蛋就掉进了锅里。哎呀!我的妈呀!鸡蛋壳掉进锅里啦!我急忙把壳捞了出来。
过了一会,荷包蛋熟了,我吃着自己做的荷包蛋心里甭提多高兴了。