愚人节的玩笑作文
今天是我很喜欢的日子——愚人节。在今天,可以尽情地给别人开玩笑。比如,可以对一个好朋友说:“恭喜你,今天是你的节日!”(最好趁他/她省悟前跑掉)
我嘛,在上午时,想出了一个比较精妙、不容易识破的点子,并且告诉了几个好朋友。
中午,我和龚小雅一起跑到操场上,叫住了正在踢球的杨丰瑜。我们假装上气不接下气(好像我们找他半天了)地说:“杨丰瑜,马老师,找你去她办公室……”
杨丰瑜有点迟疑,但还是慢慢地往回走,边走边说:“马老师为什么找我?有什么事呀?”
我快速地转了几个脑细胞,回答道:“嗯,我不太清楚,可能是订正什么的吧?也可能是帮忙收发本子?”
杨丰瑜看我没有和他一块往回走,又有点奇怪,“那你怎么不一起去?”“我还要叫其他人呢。”我说完就飞快地跑了。
杨丰瑜真的跑到了马老师那里,结果可想而知。
我又去骗了好几个人。
没想到的是,这个捉弄人的法子,竟然一传十、十传百,好多人都学过去骗别人,最后张鹤潆竟然用这一套来骗我这个祖师爷了。
在上当受骗的人中,有的觉得很好笑(比如张占山),有的很生气(比如杨丰瑜),我希望大家能以乐观的心态去对待——因为今天是愚人节嘛!