愚人节优秀作文
今天是愚人节,我们全班同学都被一个最信任的人给“骗”了,“骗”我们的人就是班主任蒋老师。
下午第二节课,蒋老师上完课对同学们说:“大家安静一下,现在我宣布……”蒋老师卖了个关子,带着严肃的表情说:“今天语文、数学、英语没有作业。”顿时,教室里充满了同学的欢呼的声音,有的同学竟然爬到桌子上,一边舞动双臂一边大喊:“耶——今天没有作业。”同学们像过节一般快活。接下去教室里像炸开了锅似地议论开了,“今天为什么没有作业呢?”同学们七嘴八舌,各有各的猜测。
快放学了,蒋老师又笑眯眯地看着我们说:“今天没作业——那是不可能的!”同学们都惊呆了,老师今天演的是什么戏呀?一会儿这样,一会儿那样,以前的蒋老师可是说一不二的呀!
难道是因为愚人节?!等蒋老师宣布完成作业的内容后,教室里鸦雀无声,小伙伴心里直犯嘀咕。
嘿嘿,这个蒋老师也跟小朋友一样过愚人节,真是童心未泯。