愚人节的玩笑作文
每年的4月1日,是愚人节。今年的愚人节对于小梦来说,有很重要的意义,因为在这个节日里,她收获了希望,同时也饱受了失望。但重要的是,她终于摆脱了烦恼,收获了真正的快乐。
昨天愚人节,一大早小梦就打电话给我,说有男神向她表白,我听后先是一个劲的羡慕,嫉妒,恨。接着,我似乎想到了一点什么,便让她不要过于高兴的太早。小梦不高兴,挂了电话。
其实,我也不是故意要这样说,只不过我了解小梦口中的男神,他好像并不喜欢小梦,而偏偏在愚人节和她表白,你说奇不奇怪嘛。不过,我心里还是真心希望他们能够在一起,因为小梦很喜欢那个男的。作为朋友,我应该祝愿她找到想要的幸福。想到这里,我合上手机,准备睡个午觉。
我打了个哈欠,拨通了她的电话,她一接电话就哭了起来,我安慰她,不要难过了。然而,我的安慰让她的哭声越来越大,我只好闭嘴了,默默在电话这头陪着她。不知道过了多长时间,她不哭了。刚开始我以为她是想开了,没想到她却说:“我一定要把他追到手。”
我听后叹了口气,她听到了这一声叹息,很不满意,也许她是觉得我不相信她能够追到那个她所谓的男神。其实她不知道的是,我觉得没必要这样死缠烂打了。人家的立场已经表明,你就不能这么固执了,不是吗?
今天晚上吃饭的时间,小梦又打来了电话,这一次我把手机拿的远远的,就是怕她哭,可是这次她没有哭,她“呵呵”笑了笑,说道:“我决定放弃他。”我听到这句话,心想,总算开窍了。她说,她以后要好好学习,找一个更好的,而不是求别人可怜自己。这一刻,我特别“欣慰”,我和她三观一致了!
对于愚人节,我个人觉得吧还是不要乱开玩笑比较好,否则你可能只是开开玩笑,别人却当了真。对于小梦,对于这个世界上一些像小梦的人,我还是觉得,先谋生再谋爱吧。毕竟当你有钱了,就不缺安全感。