小学愚人节作文
今天是四月一日,愚人节,距离上次愚人节,已经过去一年。那么下面,我就来说说愚人节的"来历吧!
在原来的时候,人们使用的都是旧历。到了1564年,法国首先采用新历——格里历,即现在的阳历,以每年的一月一日为一年的开始。可是,有一部分保守的人不愿意使用新历,坚持使用旧历,在旧历的新年,即新历的4月1日送礼物,有一些革新的人就开始在四月一日愚弄他们:给他们送假礼物、开假庆祝会……并说那些保守的人是“四月傻瓜”。十八世纪时,这个习惯已经传遍了英国、美国,所以这一天变成了互相取乐、欺骗、开玩笑的日子,不过都是善意的。这个习俗到现在为止已经成为一个习惯或者说是节日。每年都会有这个节日。在这一天,人们可以尽情的开玩笑,互相取乐,特别看重这个节日的国家在报纸上、新闻上,都可以说不真实的消息,引起人们的惊异。
远的不说,就说不太看重愚人节的我们国家吧!同学之间如果看到对方穿的是系带鞋,就会说:“你鞋带开了!”当同学上当去看自己鞋并且一脸不解的对他说:“没有啊!”他就会说:“哈哈!愚人节快乐!”这多少会给人带来一些快乐。再比如说,一对夫妻,夫对妻说:“我要给你买九百九十九朵玫瑰,以表达我对你的爱!”妻心里会涌起很大的快乐,当然,如果能实现最好了。
不说这么多了,我还要急着对别人说:“你鞋带开了!”呢!我要给别人和自己带来快乐,你也去吧!