最近,我家养了10条黑不溜秋的"蚕,我把它们放在一个橘黄色的纸盒里,再把几片桑叶放进盒子里。
我的蚕宝宝又细又短,很小,和蚂蚁差不多大,黑不溜秋的小身子底下,还长了一排排比米粒小三,四倍的小脚,妈妈说它们象小虫子,可我怎么看也不觉得恶心,还觉得很可爱呢!
还有,蚕宝宝的身子,一节一节得好像是一节节的车厢,可爱极了!
现在,蚕大了很多它们的长相和习性都不同。有的蚕爱吃,整天"丝,丝,丝"地咬着桑叶,有的爱逛街,总是爬来爬去,还有的文文静静,能好长时间保持一个姿势不动。
现在我每天都要观察这些蚕,给它们拍很多照片,太有趣了!仔细观察蚕,还能发现它们的特别之处,比如,有的蚕喜欢吃桑叶的茎,有的喜欢吃叶面,有的蚕可坏了,为了能吃到对面新鲜的桑叶,就抄近路,从别的,哪怕是小蚕身上压过去,真是调皮呀!
观察小动物真有意思呀!