喜欢一个人的生活,执笔书写一个人的故事,不愿意有任何人介入。可吟诗作赋,可花前月下,可粗茶淡饭,可谈笑风生。
煮一壶老酒,将往事下酒,宿醉在回忆深处。弹一曲古韵,把思念揉碎,徘徊于红尘陌上。作一首新赋,把悲伤遗忘,栖息在岁月枝头。
喜欢一个人随遇而安,喜欢用文字记录自己的悲欢离合,喜欢用微笑掩饰自己的喜怒哀乐。喜欢安静的午后,一个人,一杯茶,一本书。喜欢听一首自己喜欢的歌,思念自己喜欢的人。直到岁月苍老,红颜若雪。喜欢在黄昏带着暖暖的夕阳,迎着柔柔的晚风,嗅着花的清香,去寻一处宁静,与岁月对饮,与清风唱和。
愿意用一生守候一个诺言,今生不死不休;愿意用一生执着一段感情,此生不离不弃;愿意用一生等待一种缘分,余生不卑不亢。
人生如梦,韶华易逝。用一颗淡然的心看风景,以一种怜惜的情爱自己。悲欢离合,懂得珍惜;恩怨情仇,学会释怀。
面对挫折,坦然自若。为了理想,忍受寂寞,饮尽那份孤独。即使失败,哪又何妨。*心静气,从头再来。只要此心不死,此志不灭,就没有到不了的远方,就没有完不成的梦想。
时间的脚步渐行渐远,曾经的年少轻狂,被岁月演绎成一部电影在记忆中重播。慢慢懂地,你做过的事和遇到的人都是缘分的安排。有些人转身是天涯,有些事遗忘是曾经。有些事足以让你悔恨一生,有些人足以让你牵挂一世。有些话不说就没机会了,有些事错过就成故事了。不念过往,不畏将来。路过的故人,看过的风景,经历的往事。收藏在记忆的行囊,便是人生最宝贵的财富。
待到耄耋之年,*岁月一隅。清点行囊,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。