人间有味是清欢作文700字
总坐在位置上的学习委员,每到中午就不见了。
从刚上初中开始,她似乎与座位有着深厚的渊源。无论是课间还是活动课,除了些必要行动,一直坐在座位上,看书、罗作业。背课文………一坐就是一天。在我跟里,她温文尔雅,是一个不折不扣的“学霸”。可是,学习压力日益增大,她总该放松自己吧。她是怎样做到始终如一的呢?我百思不得其解,或许她就是从内而外的安静;又或许,闹中取静便是专属于独有的清欢一刻。
学校的日于在朗朗的读书声中流过,在愉悦的笑声中、在紧张激烈的考试中一跃而过。我渐渐地发现,每天中午她都仿佛消失了一般,没有人知道她去了哪里,甚至没有人发觉她出去过。
一天中午,我和几个好朋友闲来无事,又看时间尚早,于是决定去操场散步。我被眼前的景象惊住了。她竟然在如火球一般太阳的炙烤下下跑步。此刻,空气中干燥得充满了火药与塑料的味道,每吸入一次空气,我似乎感受到一团污浊钻入我的鼻腔。空气异常稀薄,呼吸异常困难。
”为了体育跑步能拿满分,她真是努力。”一位朋友感慨到。
不,不是这样!我清晰地看见,在这一道投影中,她的嘴角是上扬的,如那初显的新月,又如这正午的艳阳,温柔、灿烂也桀傲不逊。虽然她看上去汗流满面,气喘吁吁,但她的内心一定从未像现在这般自由、狂放,欢愉。
事后,我问她,为什么在那样的环境下跑步?她莞尔一笑,只回答了我一句话:“因为我喜欢挑战。”
我忧然大悟,心中陡然如拔云见日。“人间有味是清欢”此味,也许是悠闲,也许是苦涩,但对她而言,在不断挑战自己,在超越中汲取的欢乐才是她的清欢一刻。