我有了一辆自行车,我要开始学自行车了。
我和爸爸来到一块空地。我信心十足地想:学自行车还不是小菜一碟!我迫不及待地坐上自行车,爸爸在后面扶着。自行车在小路上歪歪扭扭地前进,就像蹒跚学步的小孩东倒西歪。“没想到学起来还真不简单。”我边骑边想,手心里也冒出了汗。最终,我实在撑不住了,一头栽进了绿化带,摔下了自行车。别看是草坪,摔在上面摔破了皮,疼得我都快哭出来了,刚开始的兴奋劲也已经灰飞烟灭了。我大声嚷嚷着:“不学了,不学了,我在也不学了!”此时的我灰心丧气。再也没有学下去的信心。爸爸表情严肃庄重地说:“做一件事,要持之以恒,坚持不懈,这样才能有取得成功的胜算。要是半途而废,到头来只能是一败涂地,达不到你原来的目标。你好好想想,自己选择吧。”对呀,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要是不经过努力,不经历磨难,哪来的成功?我应该继续坚持下去。我果断地站起身,重整旗鼓,又骑了起来。不知不觉中,爸爸以松开了手,我早已骑出好远。我学会了骑自行车。
从学自行车中,我明白了:无论做什么事,都要坚持到底,不能因为受到了一点小小的挫折就轻言放弃。