买菜启示作文
人的一生中,会获得很多启示,但令我记忆犹新的是第一次简单的"买菜经历。
那次,爸爸妈妈不在家,都去加班了,在桌子上留了张纸条,说:“小凤,爸妈工作忙,没时间回来给你做饭,你自己到菜市场买菜,想吃什么就买什么。”“天啊!我自己去买菜,我可不会买菜呀!算了,为了填饱肚子,买菜吧。”一路上,我忐忑不安地想:被坏人拐了怎么办?被骗了怎么办?一个个问题让我害怕到极点,我慢悠悠地来到菜市场,为的是人能够少点。
来到菜市场,我惊呆了:哇,不会吧,简直是人山人海啊!我东张西望,看一下有什么菜。可真多菜,多得我都不知道在哪买菜,哪家的菜都很好。有金灿灿的胡萝卜,有胖胖的大白菜,有绿油油的青菜……对了,我可以买青菜,妈妈说青菜可以美容。一位阿姨见了我,说:“小姑娘,你要买青菜吗?”顿时,我涨红了脸,说:“是……是的……”“你不要害羞,买多少?两块钱一斤,够便宜吧?”听了阿姨的话,我壮了胆说:“太贵了,能便宜点吗?”“那好吧,就一块五卖给你。”“谢谢阿姨。”之后,我买了其他菜,赶忙回家了。回到家,我乐了:买菜也很简单呀!
从第一次买菜中,我得到的启示是:做任何事都要大胆地去做,未做事先退缩或畏惧胆小,就什么也做不成。