“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。”是啊,他们都有在回来的时候。但是,人不一样,人的时光去了就去了,再不能回来。读了《匆匆》这篇课文,我感慨万千。
我们的日子为什么一去不复返呢?也许只有这样,我们才能有急促感,从而去追寻自己想要的东西吧。但为什么,时间一定要过得这样快呢?看着《匆匆》,我不禁想到:我的12年就这样过去了,我珍惜过什么?我追寻过什么?我放弃过什么?我遗忘过什么?曾经的点点滴滴映在我的脑海里,想着,不禁热泪盈眶。
时间匆匆,日子匆匆……匆匆,虽是司空见惯的现象,但仔细一想就不止是“司空见惯”那么简单。“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?”匆匆,就是急促得每时每刻都在赶,而时间,也正是每时每刻都在流逝……
我们都不知道自己还剩下多少日子,但我们都知道,日子正在流逝!所以,我们应抓紧时间,去做自己想做的、该做的事情。