前天,我津津有味的读完了《回归》这个感动的故事。
我读完了这篇故事后,才知道妈妈辛苦的挣钱养我们很不容易,所以,我们应该好好的对妈妈。
《回归》这篇故事主要讲的是一个小女孩的父亲不幸去世了,妈妈挣钱也就更辛苦了,小女孩一天中最快乐的时间就是妈妈从城里回归的时刻了。
有一次,天渐渐黑了,也从天上掉到了大地妈妈的怀抱,可是,小女孩依然没有看到妈妈回来。
小女孩决定要去找妈妈。走在半路,她看到了自己的妈妈,妈妈一个人在地上躺着,小女孩以为妈妈太劳累了睡着了,所以,把妈妈的头放在自己的腿上。这时小女孩才发现,妈妈的眼睛是睁着的,小女孩的眼泪一下子流了出来。
她走在雨里,唱着《感恩的心》这首歌曲。
从这个故事中,就可以看出母是多么的伟大。只有母亲的辛苦,才有我们的幸福生活。
我们的母亲给了我们双手,让我们能够认真学习;母亲给了我们眼睛,让我们看见世界是多么的美好;母亲给了我们双脚,让我们追逐打闹,走遍世界每一个美丽的地方;母亲给了我们双耳,让我们倾听世界上最美妙的歌声。
我们的母亲给了我们这么多,难道我们就不能回报吗?能!只要我们从小认真学习,将来能有一份工作为祖国的建设贡献自己的力量,这就是对母亲最大的回报。
俗话说的好,“滴水之恩,当涌泉相报。”
将来我们一定要报答自己辛苦的母亲呀!